Loading

NEWS

  1. 今年も椙山女学園大学・現代マネジメント学部の 講義にゲスト講師として登壇しました

    椙山女学園大学・現代マネジメント学部の講義にゲスト講師として登壇させていただきました✏️⁡ゼミで連携を進めている 東教授にお声かけいただき、昨年に引き続き今年も、「消費者行動論A」にて特別講義のゲスト講師として現代マネジメント学部2年生およそ180名の方にお話しをさせていただきました。50歳で会社を設立したきっかけから、給食事業・飲食事業・プロデュース事業の現在の事業内容、そして活動を通してどのような暮らしや社会を目指したいのか、までたっぷり90分講義をさせていただきました。▼椙山女学園大学のホームページにも掲載いただきました⁡記事はこちらから…

    2022.07.22

  2. 〈プロデュース事業〉TOMOMARCHE Spring 2022 開催決定

    今年も星が丘テラスにてマルシェの開催が決まりました!昨年は大荒れの天気のため延期となってしまいましたが今年こそは無事開催できますように…🎪!2022年4月29日(金祝)・30日(土)@星が丘テラス詳細はまた後日お知らせいたします。TOMO MARCHE Instagramアカウントはこちら…

    2022.03.01

  3. 〈飲食事業〉トモカフェで人気NO.1の “胃ごこちのいい” キーマカレーがレトルト食品として発売決定! CAMPFIREにて先行発売開始

    「TOMO CAFF'E」から、お水を一滴も使わずお野菜の水分だけで煮込んだオープン当初から人気NO.1のキーマカレーがレトルト食品として登場。2/1(火)よりCAMPFIREで最速発売開始。全国からお買い求めいただけます。【クラウドファンディング  プロジェクトページ(CAMPFIRE)】https://camp-fire.jp/projects/view/541459先行販売期間:2022年2月1日(火)〜2月28日(月)まで※数量限定のお得な早割セットもご用意しております。TOMO CAFF'E を拠点とし、「“食の安全”を考えるきっかけになる一食をお届けする」をビジョンに企画運営を行っている合同会社DEAR FRIENDS。TOMO CAFF'E 6周年を記念して、オープン当初から人気メニューの…

    2022.02.01

  4. 〈飲食事業〉POP UP SHOP トモカフェデリ アジアン 明日よりスタート

    明日1/26より、期間限定出店が決定しました!今回用に開発したメニューのテーマは「アジアン」。椙山女学園大学 現代マネジメント学部 東ゼミ3年生とともに企画開発を行いました。TOMO CAFF’E × DELI らしい からだにやさしい発酵料理とアジアンフードの融合。この機会にしか味わえないメニューの数々をぜひ味わいに来てくださいね。⁡⁡\ 発売メニュー 発表 /⁡●発酵鹹豆漿粥●発酵参鶏湯粥⁡発酵鹹豆漿粥 とは台湾の定番朝ごはん「 鹹豆漿 」を醤油麹とお米をいれてお粥にアレンジ。お酢の力でおぼろ豆腐のようにゆるく固まった食感です。ラー油の程よい辛さに、酸味、各種トッピングの香ばしさで、食べるほどクセになる味わいです。⁡発酵参鶏湯粥 とはオーナーが目利きし買い付けた奥…

    2022.01.25

  5. 椙山女学園大学・現代マネジメント学部 東ゼミと商品開発を進めています

    東ゼミの3年生とは今年3月から連携させていただき、看板商品である「発酵弁当」を試食・分析し、その特徴を伝えるフライヤーを作成していただきました。そして今回は、人や自然にやさしい発酵食品の魅力をより多くの人に伝えようと、塩麴を使用した発酵参鶏湯粥、豆乳や醤油麹を使用した発酵豆漿(ドウジャン)をはじめ、付け合わせとして甘酒を使用したディップソースで食べる野菜フライやごま団子、豆乳プリンの商品開発に参画。11月25日(木)には、その試食会が行われました。(一部引用)販売は来年1月26日(水)~31日(月) 星が丘テラスのイベントスペース「MOGMOG」にて行います。▼椙山女学園大学のホームページにも掲載いただきました⁡記事はこちらから…

    2021.11.25

PAGE TOP