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〈飲食事業〉POP UP SHOP トモカフェデリ アジアン 明日よりスタート

 

明日1/26より、期間限定出店が決定しました!
今回用に開発したメニューのテーマは「アジアン」。
椙山女学園大学 現代マネジメント学部 東ゼミ3年生とともに企画開発を行いました。

 

TOMO CAFF’E × DELI らしい からだにやさしい発酵料理と
アジアンフードの融合。
この機会にしか味わえないメニューの数々をぜひ味わいに来てくださいね。

\ 発売メニュー 発表 /

●発酵鹹豆漿粥
●発酵参鶏湯粥

発酵鹹豆漿粥 とは
台湾の定番朝ごはん「 鹹豆漿 」を醤油麹とお米をいれてお粥にアレンジ。
お酢の力でおぼろ豆腐のようにゆるく固まった食感です。
ラー油の程よい辛さに、酸味、各種トッピングの香ばしさで、
食べるほどクセになる味わいです。

発酵参鶏湯粥 とは
オーナーが目利きし買い付けた奥三河の地鶏を使用。
シンプルな具材だけで煮込んだ、からだにやさしい「参鶏湯」です。
塩麹・甘栗をトッピングし、滋味深く食べるとほっと優しい気持ちになります。


⁡●発酵ポテト
●台湾ごま団子

発酵ポテト とは
農家さんから仕入れたお野菜を使い、特製の発酵ディップソースで味わう
“罪悪感の少ないポテト”をぜひ。
発酵ディップソースは、
甘酒ヤンニョムソース/甘酒トマトソース/
甘酒バーベキュー/レモン麹ネギ塩/
醤油麹マヨネーズ の全5種類。


台湾ごま団子 とは
すべて手作り・手作業でひとつひとつ丁寧に作りました。
また揚げ焼きなのでヘルシー。

自家製あんこに甘酒を加えた
《発酵あんこ》または
濃厚なピーナッツペーストに塩麹を加えた
《発酵ピーナッツ》からお選びいただけます。


●台湾豆乳プリン

台湾豆乳プリン とは
甘酒やきび砂糖を使用し、まろやかに仕上げた豆乳プリンです。

ソースは、
黒糖と生姜をことこと煮込み
コクのある甘さの中にピリリと感じる《黒糖ジンジャーソース》、
旬の時期に丁寧に仕込んだお子さまにも食べやすい
《フレッシュ苺ソース》、
その日しか出合えないかも!?な《日替わりソース》から
お選びいただけます。

⁡その他、ドリンクメニューも充実。
皆さまのご来店、お待ちしております。

 

 

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