東ゼミの3年生とは今年3月から連携させていただき、看板商品である「発酵弁当」を試食・分析し、その特徴を伝えるフライヤーを作成していただきました。
そして今回は、人や自然にやさしい発酵食品の魅力をより多くの人に伝えようと、塩麴を使用した発酵参鶏湯粥、豆乳や醤油麹を使用した発酵豆漿(ドウジャン)をはじめ、付け合わせとして甘酒を使用したディップソースで食べる野菜フライやごま団子、豆乳プリンの商品開発に参画。11月25日(木)には、その試食会が行われました。(一部引用)
販売は来年1月26日(水)~31日(月) 星が丘テラスのイベントスペース「MOGMOG」にて行います。
▼椙山女学園大学のホームページにも掲載いただきました