〇現在、2つのTOMO発酵講座の申し込みを受付中です
日時:2023年8月22日 (火) 10:30 ~ 11:15
新!発酵調味料【胡麻だし麹講座】
醤油麹・塩麹に続いて開発した新しい発酵調味料「胡麻だし麹」をご紹介します。
そのままお料理に足したり、つゆタレにしてもOK!とっても美味しく、使いやすい万能調味料をぜひ食卓に取り入れてみませんか?
※生米麹100gのお土産付き
講 師:早川 友子
合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E オーナー
会 費:無料
受講料:2,000円 ※当日、現金または各種クレジットカードでお支払いください。
持ち物:筆記用具
定 員:8名

日時:2023年9月19日 (火) 10:30 ~ 11:15
醤油麹の美味しい使い方
米麹を醤油に漬けて熟成・発酵させた醤油麹は、少量でしっかりとした味が付き、香ばしい香りが立つのが特徴です。
身体にいいと聞くけれど使ったことがない、活用法が分からないという方に醤油麹の効果やおすすめの使い方をお伝えします。
※生米麹100gのお土産付き
講 師:早川 友子
合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E オーナー
会 費:無料
受講料:2,000円 ※当日、現金または各種クレジットカードでお支払いください。
持ち物:筆記用具
定 員:8名
ご受講の際は、下記ご協力をお願いいたします。
・室内講座は換気をしながら行います。冬は寒く、夏は暑くなる場合がございます。
温度調整のできる服装でお越しください。
・体調のすぐれない方のご受講はご遠慮ください。
・会話を伴う場合は、マスクの着用を推奨します。
