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Workshop

〈TOMO発酵講座〉

〇現在、星が丘では2つの講座の申し込みを受付中です

日時:2024年3月22日 (火) 10:30 ~ 11:15

麹菌×納豆のW発酵!【納豆麹講座】

納豆と麹、ふたつの発酵食品を同時にとることができる「納豆麹」の講座です。

ごはんのおともや冷奴、うどんのトッピングにも使える万能な一品で、

トモカフェ店頭でもすぐに完売になる人気商品です。

常備菜としても重宝する、納豆麹の魅力に触れてみませんか?

※TOMO発酵 特別プレートチケット付き(特別プレートを¥1500でお召し上がりいただけるチケットです)
※生米麹100gのお土産付き

講 師:早川 友子
合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E  オーナー
会 費:無料
受講料:2,000円 ※当日、現金または各種クレジットカードでお支払いください。
持ち物:筆記用具
定 員:12名 ※好評につきキャンセル待ちです。

詳細・お申込みはこちらから

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日時:2024年4月18日 (木) 10:30 ~ 11:15

醤油麹の美味しい使い方 【醤油麹講座】

米麹を醤油に漬けて熟成・発酵させた醤油麹は、

少量でしっかりと味が付き、香ばしい香りが立つのが特徴です。

醬油麴の効果やおすすめの使い方をお伝えします。

※TOMO発酵 特別プレートチケット付き(特別プレートを¥1500でお召し上がりいただけるチケットです)
※生米麹100gのお土産付き 

講 師:早川 友子
合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E  オーナー
会 費:無料
受講料:2,000円 ※当日、現金または各種クレジットカードでお支払いください。
持ち物:筆記用具
定 員:8名

詳細・お申込みはこちらから

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日時:2024年4月23日 (火) 10:30 ~ 11:15

味の決め手に! 【カレー麹講座】

カレー麹は、カレーのルー代わりだけではなく、

味の決め手にもなる発酵麹調味料です。

カレーライスはもちろん、お肉の下味やスープなどの

おすすめの使い方をお伝えします。

※TOMO発酵 特別プレートチケット付き(特別プレートを¥1500でお召し上がりいただけるチケットです)
※生米麹100gのお土産付き 

講 師:早川 友子
合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E  オーナー
会 費:無料
受講料:2,000円 ※当日、現金または各種クレジットカードでお支払いください。
持ち物:筆記用具
定 員:8名

詳細・お申込みはこちらから

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ご受講の際は、下記ご協力をお願いいたします。
・室内講座は換気をしながら行います。冬は寒く、夏は暑くなる場合がございます。
温度調整のできる服装でお越しください。
・体調のすぐれない方のご受講はご遠慮ください。
・会話を伴う場合は、マスクの着用を推奨します。

〈出張!TOMO発酵講座〉

〇現在、出張講座は、以下の講座を予定しています

【天白区で開催】 麹友の会 〖ニンニク麹〗

講 師:早川 友子
    合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E  オーナー
日 時:3月18日(月) 11:00~
場 所:[女子がごきげんになるお店 hum] 名古屋市天白区平針2-211
参加費:5500円(リピート参加の方は5000円)
申し込み方法:Instagram @humming_naoのDMにて , ブログにて , Facebookメッセンジャーにて

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【天白区で開催】 麹友の会 〖トマト麹〗

講 師:早川 友子
    合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E  オーナー
日 時:4月11日(木) 13:30~
場 所:[女子がごきげんになるお店 hum] 名古屋市天白区平針2-211
参加費:5500円(リピート参加の方は5000円)
申し込み方法:Instagram @humming_naoのDMにて , ブログにて , Facebookメッセンジャーにて

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【豊田市で開催】 醤油麹workshop

講 師:早川 友子
    合同会社DEAR FRIENDS 代表、TOMO CAFF`E  オーナー
日 時: 3月7日(木)14:00~
場 所:[喫茶ひなたぼっこ] 豊田市高町東山4-572
参加費:4000円
申し込み方法:
Mail:taku10chinosan@gmail.com
Tel:090-8958-1877

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