\TOMO発酵講座 春休みバージョン/
TOMOクッキングレッスン for キッズ 🧒!
オンライン開催から5年ぶりに復活🌟
今回は、初の対面式お子様クッキングレッスンです。
この春、お子さまのお料理デビューしませんか?
ーー
お子さまが自分で作れる一食は、
・家族の役に立つことへの満足感
・自分でもっとやりたいと思う自立への一歩
・好き嫌いの克服につながる
など、食育としてお子さまの成長に役立ちます。
栄養バランスの整う7つの食材の合言葉
「まごわやさしい」を取り入れ、
お子さまたちの食への意識向上も目指します。
小学生までに、いかに多くの食材を経験するかは、
将来の味覚に大きく関係してくると言われています。
お料理教室は、食事を作るやりがいや喜びを学べる時間です。
また、お料理作りは段取り力も養われます。
そして、人においしいと褒められてもらう喜びは、
また感じたい!と思う成功体験になり、
これからの生活にも活かされます。
はじめは火も包丁も使わずに作れるお料理を紹介します⭐️
お料理に慣れてきたら、火や包丁を使ってお料理も進めていけるように
新しい講座を開講予定です。
▪日時:3/27(木)、4/1(火)
①10:00〜11:10(対象:4歳~小学2年生)※保護者同伴 3組限定
②11:30〜12:30(対象:小学3年生~6年生)
▪場所: TOMO CAFF’E (星が丘テラスザキッチン2)
▪参加費:3500円(材料費1000円含む) ※当日お支払い
TOMO CAFF’Eで使える500円クーポン付き!
▪定員:各回 6名
▪持ち物:エプロン
▪申込方法:LNE@公式アカウントより、お申込みを受付中です。
LINE@友だち追加はこちら。
▶ LINE@公式アカウント
LNE@に下記内容をメッセージください。
[子どもTOMOクッキング参加希望]
①保護者の方のお名前
②お電話番号
③参加するお子さまのお名前
④参加するお子さまの年齢
⑤参加希望講座日時
▪申込締め切り:講座の7日前
※アレルギー対応はできません
ご質問がある方はお気軽にお問い合わせください◎